Edificio Zarraga Belgrano "R" + info

Ubicación: Zarraga 3454, Belgrano “R”, CABA.

Proyecto y Dirección de Obra: Arq. Leandro Cyderboim.

Jefe de Proyecto: Arq. Andrés Baez.

Empresa Constructora: Gasba Construcciones SA.

Superficie a construir: 1430 m2

Año de Construcción: 2020.

 

Ubicado en el barrio de Belgrano “R”. Su locación es estratégica, no solo por ser una de las zonas más cotizadas de la Ciudad de Buenos Aires, sino también por su calidad, calidez, sus verdes, sus árboles, tranquilidad, seguridad hasta la más variedad de centros comerciales, ya que se ubica a solo dos cuadras de la Av. Elcano, donde encontramos de la más variedad de propuestas gastronómicas, como supermercados y todo tipo de insumos necesarios. Por otro lado, nos encontramos en una de las zonas con mayor cantidad de centros educativos de la ciudad.

La propuesta que nos encomendaron es la de proyectar un edificio de vivienda multifamiliar sobre un terreno propio de 8.66 x 39.50, comprendido casi a mitad de manzana, donde nos encontramos no solo con una calle arbolada, sino también con un pulmón de manzana inmejorable, donde el verde, colores y aves, son los protagonistas.

El programa solicitado por el grupo de inversores y asesorado por nuestro estudio, es la de edificar un edificio contemporáneo, sustentable con tipologías de 4 Ambientes amplias, tan solicitado por el mercado inmobiliario este tipo de producto.

La idea de partido fue generar unidades de vivienda, donde uno pueda vivir en un edificio de departamentos, pero con las comodidades de una casa. Para poder llevar esto a cabo, se plantearon 8 unidades exclusivas con la mayor expansión posible de espacios descubiertos, por intermedio de los balcones/patios, con sus parrillas individuales, que a su vez contengan grandes visuales, no solo por sus espacios descubiertos, sino desde el interior con sus aberturas de piso a techo, maximizando el espacio interior, gracias a su gran ancho del living donde interior y exterior se desdibujan gracias a sus grandes ventanales. Las dos unidades de los últimos pisos rematan con terrazas propias que contienen jardines, piscina, parrilla.

“Vivir en un edificio como si fuese en una casa”, para lograr este objetivo, se proyectó el acceso a cada unidad por intermedio del ascensor con clave de seguridad exclusiva para cada unidad, palier privado y semi-privado, categorizado como Smart Building con WI FI, sistema de cámaras a distancia, ahorro de energía, recolección de agua de lluvia, etc., sin perder de vista los bajos costos de mantenimiento mensual, uno de nuestros principales objetivos.

El Edificio se resolvió morfológicamente, a través de una cinta de hormigón visto que envuelve la fachada y penetra a la misma, conformando el hall de acceso, otorgándole continuidad e integridad al conjunto. Balcones terrazas en distintas medidas, dándole movimiento a la fachada y focalizando las vistas, a la mejor orientación.

Se planteó una estructura de Hormigón Armado donde no se visualizan columnas y vigas dentro de los espacios. Para la composición del edificio, se eligieron todos materiales nobles, como el hormigón visto, madera, revoques texturados y mármoles, entregando un diseño de vanguardia que dialoga con el entorno, para los clientes exigentes de la zona.

 

Volver